网站首页 · 学院概况 · 师资队伍 · 教育教学 · 党建工会 · 学科建设 · 学生工作 · 第二学位 · 校友之窗 · 相关链接 · 文件下载
.
当前位置: 网站首页>>党建工会>>正文

法学院赴蓬莱马家沟开展红色教育活动
2018-11-05 15:40

为丰富教职工生活,提升基层党组织凝聚力,1028日,法学院党总支组织全体教职工党员和部分学生党员赴蓬莱马家沟开展红色教育活动。

马家沟红色文化纪念馆,同志们了解到,蓬福地区是北海军分区的重要组成部分,是胶东革命的重要承载区,也是中国北方开展革命活动最早的地区之一;这里相继点燃了艾崮山、狮子山、磁东抗日根据地的烽火,创建了八路军山东人民抗日游击队第五支队,成立了胶东第一所兵工厂——艾山八路兵器厂,圆满完成支援我军建军史上最大规模的渡海行动;这里涌现出抗日名将汪雅臣、智勇双全的虎将夏侯苏民、全国战斗英雄刘奎基等著名战斗英雄以及郝斌、苏晓风、苗可俊等革命先烈,也留下了上将许世友、共产党人好榜样彭雪枫的光辉足迹。全体党员还一起观看了马家沟村情纪录片,通过观看马家沟“从无到有”的发展历程,使大家对马家沟从“一无所有”的小山沟到现如今的“生态乐园”的发展变化有了更加深刻的认识。

参观完红色文化纪念馆,同志们走进了马家沟村,感受马家沟示范村的村容村貌。马家沟村党员负责联系群众的党员名单、村文化大院、道德文化墙等,给大家留下了深刻的印象。

通过开展红色教育活动,同志们对新时代新农村建设成就有了更深的认识和感悟,纷纷表示,要把“传承红色基因,弘扬革命精神”落实到具体工作中去,以时不我待、只争朝夕的精神和功成不必在我的担当做好本职工作,尤其是结合学习贯彻落实全国教育大会精神,在立德树人中体现共产党人的责任和担当。