网站首页 · 学院概况 · 师资队伍 · 教育教学 · 党建工会 · 学科建设 · 学生工作 · 第二学位 · 校友之窗 · 相关链接 · 文件下载 
.
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
 

 
法学院组织学生参加第四期“台港澳法治前沿”暑期研修班
2019-08-23 11:59  

201976日至79日,由清华大学港澳研究中心、南开大学法学院台港澳法研究中心主办,各大高校学术机构协办的第四期“台港澳法治前沿”暑期研修班开班。全国各大高校的六十余名学生相聚南开,研讨交流台港澳法治前沿问题。法学院2016级三名学生张佳坤赵睿君张斌杰赴南开大学交流学习,其中张佳坤荣获第四期“台港澳法治前沿”暑期研修班十佳学员称号。

本期研修班共历时四天,研习课程包括探索“一国两制”实践新模式,国际秩序重构背景下的粤港澳大湾区历史使命等热点议题。期间同学们还参观了2019天津·台湾商品博览会,周邓纪念馆,平津战役纪念馆等地。

通过此次研修活动,同学们将理论与实际紧密结合,更加明确了自己学习的目标,对台港澳法律制度变迁与法治实践前沿问题进行全方位了解,深刻认识到港澳特区“一国两制”的精髓。作为法律人的我们,将肩负时代的使命,未来国之前途如何,且看我辈思断如何,勇气如何,担当如何。同时希望同学们把握时机,积极参与下一期暑期研修深造,提升境界、充实自我,担负起青年一代的使命!  

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编: 264005 电话: 0535-6903667
Copyright © 2016 法学院 版权所有