网站首页 · 学院概况 · 师资队伍 · 教育教学 · 党建工会 · 学科建设 · 学生工作 · 第二学位 · 校友之窗 · 相关链接 · 文件下载 
.
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
 

 
法学院“农村基层治理研究会”深入农村实地走访调研
2019-11-18 21:48  

为更好地开展实践教学,让同学们了解乡村现状,在法学院领导的大力支持下,1117日,在季丽新老师、吕如敏老师、贺雪瑞老师、谢小飞老师、郭本意老师的带领下,在农村基层治理研究会的组织下,法学院政治学与行政学专业2017级全体和2018级部分学生前往栖霞市开发区东北桥村、亭口镇小马家村、衣家村、复兴村,进行实地走访调查。

为了能顺利完成调研任务,本次调研共分成四路,分别前往四个村子。到达村庄后,老师及同学们受到了各村领导的热情招待,在各村领导班子的带领下,老师和同学们参观了村庄的特色文化建设,了解了村庄基本情况。调研中,同学们克服方言、怕狗等各种困难,与村民亲切交流,充分了解村内的各方面建设情况,顺利完成调研任务。本次调研共完成300余份问卷,85个访谈。

此次调研使同学们走出学校,走进村庄,收获了大量的一手资料,用自己的实际行动,更加深入地了解社会,了解自己的专业。同学们通过此次调研活动,不仅丰富了社会实践经验开拓了眼界,更锤炼了意志。

 

此次调研活动的顺利开展,离不开学院领导以及政治学与行政学专业教研室老师的关心和支持,也离不开吕如敏老师提供的专业指导和无私帮助,更离不开当地领导的大力支持。相信同学们定不辜负学院和老师的支持和期望,为政治学与行政学专业贡献自己的一份力量,也希望同学们能够通过此次调研活动更加深入的了解乡村治理情况,更好的学习专业知识。

 

  

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编: 264005 电话: 0535-6903667
Copyright © 2016 法学院 版权所有