网站首页 · 学院概况 · 师资队伍 · 教育教学 · 党建工会 · 学科建设 · 学生工作 · 第二学位 · 校友之窗 · 相关链接 · 文件下载 
.
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
 

 
山东大学法学院博士生导师崔立红教授来我院作学术讲座
2019-09-20 08:44  

 为增强相关理论知识,拓宽学生知识面,917日,法学院邀请山东大学法学院博士生导师崔立红作‘通知—移除’规则下关于专利侵权的电商平台责任专题讲座。此次讲座由法学院副院长武善学主持,北京尚公(烟台)律师事务所部分律师出席,17级法学专业同学参加。

 首先,崔立红教授带领同学们回溯“通知—移除”规则的立法背景,了解相关理论知识。随后,崔立红教授将理论与实际紧密结合,对“通知—移除”规则使用案例进行评析,并全面讲解了“专利权被区别对待的原因”及“专利侵权中电商平台的责任探究”问题,认为“通知—移除”规则不应成为网络专利侵权纠纷中电商平台的归责原因。互动环节中,崔立红教授耐心解答同学问题,鼓励同学们要勤于思考。最后,武善学副院长进行总结发言,激励同学们关注时事热点,紧随时代进步发展。

 此次讲座,不仅加深了同学们对相关专业知识的了解,更利于培养其信息化时代下的互联网思维,对同学们今后学习生活起到良好的促进作用! 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编: 264005 电话: 0535-6903667
Copyright © 2016 法学院 版权所有