网站首页 · 学院概况 · 师资队伍 · 教育教学 · 党建工会 · 学科建设 · 学生工作 · 第二学位 · 校友之窗 · 相关链接 · 文件下载 
.
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 

 
关于参加2017“通商杯”全国财经高校法律职业技能大赛的通知
2017-09-07 13:26  

 

 

一、大赛相关信息

 

 

1、比赛形式

 

 

根据赛事主办方通知,本次法律职业技能大赛继续采取撰写法律文书的形式,分为中文案例组(中文撰写)和英文案例组(英文撰写)。参赛同学从所提供案例中任选一个中文或英文案例,根据材料和要求撰写相应的法律文书。字数不限,重点考察表达准确与格式规范。

 

 

赛事主办方提供了四个中文案例和两个英文案例。

 

 

2、截止日期

 

 

征文截止日期为2017929日。

 

 

3、评审方式

 

 

根据通知,对外经济贸易大学法学院将于20171021日在北京召开第九届全国财经高校法学教育论坛会议期间将举行通商杯全国财经高校法律职业技能大赛。论坛组委会将对来稿进行评审并颁发获奖证书。

 

 

4、参赛人数及案例数量

 

 

不限;择优确定。参加会议的学生人数限于研究生1人、本科生2人(会议期间学生住宿费由主办方解决)。

 

 

 

二、参赛指导方案

 

 

1、参赛学生选拔(91日至910日)

 

 

1)选拔原则

 

本大赛采用征文方式进行,故选拔参赛学生考虑因素有二,一、具有参赛积极性,态度认真;二、个人法学专业水平及文字功底。口才等因素基本不予考虑。

 

 

(2) 参赛学生以法学专业15级学生为主,鼓励14级学生参与。

 

 

(3) 选拔途径

 

 

法学院内举行初赛,学生就比赛案例任选其一,于910日前提交参赛文书。(允许合作参赛。参赛文书可提交给苏海健老师)。法学院将组织老师于912日前进行评选,就优秀文书颁发证书(日期待定)并择优确定参赛名单。

 

 

2、参赛文书指导写作(913日至920日)

 

 

参赛文书写作以学生个人为主,老师指导为辅。此阶段有如下要求:第一,必须要求参赛学生将写作工作往前赶,以留出充分时间进行教师指导进行后期修改。前期拖延必然导致后期赶工,不可能出细活。第二,指导教师不可包办代替,应鼓励学生以赛促学,通过参加比赛提高个人能力。

 

 

3、参赛文书完善定稿(921日至928日)

 

 

文书指导完成初稿后,组织实践经验丰富的老师审查作品,提出修改意见。学生根据修改意见,在指导老师的指导下进一步完善作品并最终定稿。

 

 

4929日前,研究确定1021日参会学生名单,并将参赛文书提交大赛组委会。

 

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编: 264005 电话: 0535-6903667
Copyright © 2016 法学院 版权所有